Monday, August 27, 2012

Arti kode plat kendaraan

Setiap daerah atau kota memiliki kode plat nomor kendaraan baik mobil atau motor, supaya bisa dikenal. Contohnya plat nomor B itu dari BAKARTA, plat nomor D dari DANDUNG, plat nomor F itu dari FOGOR, plat nomor T dari TRAWANG dan TIKAMPEK... :)

Sory cuma becanda... :)

Thursday, April 12, 2012

Sketsa ikan

Iseng tidak ada ide bikin sketsa, ikan ini jadi sasaran. Tadinya sih lagi ngajarin ponakan mewarnai gambar eh.. malah keterusan. Paling susah itu gimana cara bikin bayangan sama mewarnai, kok belum bisa-bisa ya?

Lebih gampang bikin hitam putih saja, lagi pula jarang hasil sketsa ada yang dikumpulin. 

Belajar sketsa

Sketsa
Sambil nunggu pacar lagi meeting, iseng belajar bikin sketsa. Susah juga karena hayalan dan imajinasi untuk bikin sketsa ini tidak bisa muncul begitu saja. Sketsa itu kalau menurut saya seperti gambar yang belum jadi cuma di orat-oret aja trus jadi gambar, walaupun tidak jelas, uniknya sketsa tetap bisa menjelaskan arti gambar itu.

Paling suka bikin sketsa gedung, benda atau sketsa untuk menjelaskan sesuatu agar orang yang akan kita ajak diskusi bisa mengerti apa yang sedang kita jelaskan sebenarnya. Misalnya sedang diskusi membuat tas (hand bag) biar orang yang diajak diskusi bisa mengerti dengan jelas dimana letak talinya, kantongnya, bentuknya dan lain-lain dapat dijelaskan dengan sketsa.

Sebenarnya sudah lama sekali belajar membuat sketsa tetapi hasilnya tidak seperti yang diharapkan. Paling susah membuat sketsa wajah orang, makanya saya lebih suka bikin sketsa gedung dan benda-benda. Yang membuat saya tambah senang lagi karena dengan menggunakan iPad saya bisa belajar membuat sketsa tanpa harus orat-oret di kertas, aplikasi yang saya gunakan saat ini adalah PaperDesk. Dengan aplikasi ini saya bisa membuat sketsa, menulis, dokumentasi, dan banyak lagi.

Baju iPad

Baju iPad
Emang cuma handphone aja yang bisa di kantongin? kami dari innovator telah menciptakan solusi untuk iPad agar bisa di kantongin juga. Baju atau kaos untuk pengguna iPad, jadi biar kamu tidak lupa dan tidak repot harus bawa tas, dengan kaos ini iPad bisa langsung kantongin aja.

Design sih masih norak hehehe.. efek sampingnya asal jangan malu aja pakenya. Baju iPad ini belum pernah dijual jadi jangan cari di toko manapun ya? Kami ada rencana mau buat yang versi celana, tapi masih bingung nempatin kantong sakunya harus gimana?

Malu deh gua

Setiap hari pulang ke apartemen selalu pakai lift, naik lift kadang kosong kadang penuh tidak pernah pasti. Tapi tumben nih udah beberapa hari pulang naik lift selalu kosong, timbul deh niat iseng kebetulan perut mules pengen kentut, tadinya mau ditahan kalau udah keluar dari lift.

Dasar udah niat iseng gue coba kentut aja di dalam lift bodo amat mau bau juga toh gue sendirian dalam lift, biar ntar pas gue udah keluar dari lift orang lain bisa cium sisanya hahahah.... Duuuutttt kentut gue lumayan bersuara dan sial ternyata bau banget! Sampe gue sendiri gak tahan, ah biarin aja pas ntar keluar lift gue langsung kabur aja, 2 detik lagi pintu lift kebuka...

Dan terbukalah pintu lift gua coba berancang-ancang untuk kabur. WTF!!! Malu deh gua, apa yang terjadi sodara-sodara? pas lift terbuka, ternyata udah ada orang 4 orang Ibu-ibu mau masuk lift, sial mereka pas masuk langsung complain "Gila tuh orang kentutnya bau banget!" gua langsung kabur sambil ngakak... Please don't try this at home! Very very dangerous!